レシピ

【ヒルナンデス】食パンシカゴ風ピザの作り方|和牛・水田がおもてなし最強料理のレシピ

パン

2022年6月15日、今日のヒルナンデスはゲスト”木村昴さん”の大好物を和牛・水田が最強料理した「食パンシカゴ風ピザ」をご紹介します。

番組では、「ドイツ風ガッツリカルボナーラ」・「食パンシカゴ風ピザ」・「マルゲリータ&肉盛りピザ」をご紹介!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • 食パン  1/2斤
  • オリーブオイル  小さじ1
  • 冷凍ほうれん草  100g
  • マッシュルーム缶  1/2個(約90g)
  • ニンニク  1かけ
  • 厚切りベーコン  100g
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
  • トマトソース  1缶(約295g)
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)  お好み
  • クリームチーズ  70g
  • チェダーチーズ  70g

作り方

作り方

  • 食パンをくり抜く
  • ニンニクは薄切り、厚切りベーコンは8mm幅に切る
  • フライパンにオリーブオイルをいれベーコン、ニンニクをいため、焼き色がついたら冷凍ほうれん草、マッシュルームを入れていため合わせ、塩コショウで味付け、トマトソースを加えて全体に馴染むまでさらにいため合わせる
  • 1にクリームチーズ、3、チェダーチーズの順に詰めて200℃に予熱したオーブンで10分焼き、最後にパルメザンチーズをかければ完成!

画像出典:ヒルナンデス

【同日放送の和牛・水田がおもてなし最強料理レシピはこちらにまとめています】

【ヒルナンデス】和牛・水田がおもてなし最強料理レシピのまとめ|ドイツ風ガッツリカルボナーラ・食パンシカゴ風ピザ・マルゲリータ&肉盛りピザ

2022年6月15日、今日のヒルナンデスは「ゲスト”木村昴さん”の大好物を和牛・水田が最強料理に調理しておもてなし」のまとめをご紹介します。 番組では、「ドイツ風ガッツリカルボナーラ」・「食パンシカゴ ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介の「和牛・水田がおもてなし最強料理レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.