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【ヒルナンデス】マルゲリータ&肉盛りピザの作り方|和牛・水田がおもてなし最強料理のレシピ

2022年6月15日、今日のヒルナンデスはゲスト”木村昴さん”の大好物を和牛・水田が最強料理した「マルゲリータ&肉盛りピザ」をご紹介します。

番組では、「ドイツ風ガッツリカルボナーラ」・「食パンシカゴ風ピザ」・「マルゲリータ&肉盛りピザ」をご紹介!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

【生地】

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 100ml
  • オリーブオイル 小さじ2

【トッピングの材料:マルゲリータ】

  • サラミ 5枚
  • モッツァレラチーズ(水牛) 50g
  • トマトソース 生地の半面に塗る分
  • バジル 5枚
  • オリーブオイル  小さじ1

【トッピングの材料:肉ピザ】

  • バラ肉 40g
  • 牛カルビ 60g
  • マッシュルーム 4個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • ピザ用ミックスチーズ 40g

[A]

  • 合びき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩 ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ナツメグ 少々

[B]

  • 生クリーム 70ml
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • マスタード 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ ふたつまみ
  • 小麦粉 ひとつまみ

作り方

作り方

【生地の作り方】

  • 生地に必要な材料を全てポリ袋に入れてしっかり混ぜ合わせ、袋の上からよくこねる
  • クッキングシートの上に生地を出し、麺棒やラップの芯などで丸く伸ばす

【肉ピザソースの作り方】

  • 玉ねぎをみじん切り、マッシュルームは4等分、牛カルビは一口大にカットしておく
  • [A]をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、3cm大に丸めた肉団子を作る
  • 中火のフライパンに②を入れ片面に焼き色がついたらひっくり返し、隙間にマッシュルームを入れ、肉団子の両面に焼き色がついたら弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする
  • 牛バラとカルビを入れ、中火にし塩コショウで味をととのえ、肉に火が通ったら皿に移し替える
  • 空いたフライパンの余分な油をふきとり、[B]を弱火で混ぜながら
  • とろみが出るまで加熱する
  • 4を5に加えて火を止め、やさしく混ぜ合わせからめる

【ピザの仕上げ】

  • 生地をフライパンでクッキングシートにのせたまま2分焼く(このまま下記をトッピングします)
  • 生地の半分にマルゲリータの具材のトマトソースをぬり、サラミ・バジル・モッツァレラチーズをのせオリーブオイルをふりかける
  • 半分に肉ピザの具、ピザ用ミックスチーズをトッピングしたら、蓋をして弱めの中火で10分ほどチーズが溶けるまで加熱したら完成!

画像出典:ヒルナンデス

【同日放送の和牛・水田がおもてなし最強料理レシピはこちらにまとめています】

【ヒルナンデス】和牛・水田がおもてなし最強料理レシピのまとめ|ドイツ風ガッツリカルボナーラ・食パンシカゴ風ピザ・マルゲリータ&肉盛りピザ

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まとめ

ヒルナンデスで紹介の「和牛・水田がおもてなし最強料理レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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