2022年7月23日のごはんジャパン「農家直伝かぼちゃのレシピ:カボバター」
今日の食材は江戸時代から続く歴史ある農家の絶品かぼちゃ。
農家直伝のかぼちゃレシピや有名料理店の天ぷら職人の料理が登場。
ホックホクのかぼちゃレシピは必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- かぼちゃ 1/12カット
- バター 適量
作り方
作り方
- タネを取ってカットしたかぼちゃを耐熱皿にのせラップをかける
- 電子レンジで加熱する(1カット:500W:2分30秒ほど)
- 取り出してバターをのせ、バターが溶けたら完成!
まとめ
ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね