2022年6月22日、「今日のDAIGOも台所・油揚げのロールキャベツ風のレシピ」。
今日教えてくれたのは「揚げとしば漬けの混ぜご飯」・「小松菜と油揚げの煮びたし」・「油揚げのロールキャベツ風」の3品です。
お出しをたっぷりと含んだ油揚げは美味〜。
お味噌汁の具材やそのまま焼いても美味しいですよね。
アレンジ自在の油揚げレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。
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油揚げのロールキャベツ風
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 豚ひき肉 100g
- むきえび 60g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵白 1/2個分
- パン粉 5g
- 牛乳 小さじ4
- トマトソース 80ml
- ブイヨン 200ml
- 水菜 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
つなぎ目が下になるように並べる。蓋をして弱火で10分煮る。
作り方
- 油揚げは長さを半分に切って袋状にし、むきえびは背を開いて背わたを取り除き、5mm角に切る
- パン粉と牛乳を混ぜる
- ボウルに豚ひき肉、えび、玉ねぎとしょうがのみじん切り、分量の塩を加えて練り、卵白、2、こしょうを加えて混ぜ合わせ、4等分して油揚げの中に詰める
- 鍋に3を袋の合わせ目を下にして入れ、トマトソース、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で10分火を通す
- 4のスープの味をみて塩、こしょうで調え、器に盛り、4cm長さに切った水菜を飾れば完成!
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【DAIGOも台所】油揚げのレシピまとめ。揚げとしば漬けの混ぜご飯・小松菜と油揚げの煮びたし・油揚げのロールキャベツ風
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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