2022年7月5日、「今日のDAIGOも台所・ふわとろオムライスのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ふわとろオムライス」「たまごコロッケ」「中華風茶碗蒸し」の3品です。
いつも冷蔵庫にある卵。
ついつい買いすぎてしまうことありますよね。
そんな時のお助けレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
中華風茶碗蒸し
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 卵 2個
- 中華スープ 200ml
- 塩 小さじ1/3
- はるさめ 20g
- シーフードミックス 80g
- 香菜(シャンツァイ) 1/2株
- 油 適量
【しょうゆだれ 】
- にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
- 長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- ナンプラー 小さじ1
作り方
ポイント
卵はよく溶いて漉す。はじめは強火で2分、弱火で5~6分蒸す。
作り方
- はるさめはボウルに入れ、熱湯を注いで2分以上つけて戻し、水気をしっかり取り、4~5cm長さに切る
- シーフードミックスは解凍して水分をしっかり取り、香菜は1cm幅に切る
- 中華スープに塩を加えて溶かし、溶きほぐした卵と混ぜる
- 二つの器にはるさめ、シーフードミックスを入れ、3を漉しながら注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で2分、弱火にして5~6分蒸す
- フライパンに油少量を熱し、しょうゆだれのにんにくのみじん切り、長ねぎの粗みじん切りを中火で炒め、にんにくが色づいたら、しょうゆ、水、砂糖、ナンプラーを加えて煮立てる
- 蒸し上がった4に5をかけ、香菜を散らせば完成!
同日放送の「卵料理のレシピ3品」のまとめはこちら
-
【DAIGOも台所】卵料理のレシピ3品のまとめ・ふわとろオムライス & たまごコロッケ & 中華風茶碗蒸し
2022年7月5日、「今日のDAIGOも台所・卵料理のレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ふわとろオムライス」「たまごコロッケ」「中華風茶碗蒸し」の3品です。 卵は常備品。 いつも冷蔵庫 ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!