2022年7月7日、「今日のDAIGOも台所・オクラと豚肉の巻き揚げのレシピ」。
今日教えてくれたのは「オクラと干し海老の中華風炒め」「炒め冷やし和え麺」「オクラと豚肉の巻き揚げ」の3品です。
栄養豊富のネバネバ食材の代表選手、オクラを使ったアレンジレシピ は美味しそうです。
夏の暑い時期でも食べやすく、コスパもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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オクラと豚肉の巻き揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- オクラ 12本
- 豚バラ肉(薄切り) 12枚(200g)
- レモン 1/3個
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
【天ぷら衣】
- 水 150ml
- 卵黄 1個
- 小麦粉 75g
- 片栗粉 15g
作り方
ポイント
衣に片栗粉を混ぜてカリッとさせる。165~170度の揚げ油で揚げる。
作り方
- オクラはがくを切り落とす
- 豚バラ肉は片面に塩、黒こしょうをふり、オクラを巻く
- ボウルに天ぷら衣の卵黄を水で溶き、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせる
- 2に小麦粉をまぶして3の衣をつけ、165~170度の揚げ油で揚げて器に盛る
- カレー粉と塩を混ぜ合わせ、レモンと共に4に添えば完成!
同日放送の「オクラ料理のレシピ3品」のまとめはこちら
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【DAIGOも台所】オクラのレシピ3品のまとめ・オクラと干し海老の中華風炒め & 炒め冷やし和え麺 & オクラと豚肉の巻き揚げ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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