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【DAIGOも台所】オクラと豚肉の巻き揚げの作り方・オクラ料理のレシピ3品

オクラ

2022年7月7日、「今日のDAIGOも台所・オクラと豚肉の巻き揚げのレシピ」。

今日教えてくれたのは「オクラと干し海老の中華風炒め」「炒め冷やし和え麺」「オクラと豚肉の巻き揚げの3品です。

栄養豊富のネバネバ食材の代表選手、オクラを使ったアレンジレシピ は美味しそうです。

夏の暑い時期でも食べやすく、コスパもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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オクラと豚肉の巻き揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • オクラ 12本
  • 豚バラ肉(薄切り) 12枚(200g)
  • レモン 1/3個
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩 小さじ2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

【天ぷら衣】

  • 水 150ml
  • 卵黄 1個
  • 小麦粉 75g
  • 片栗粉 15g

作り方

ポイント

衣に片栗粉を混ぜてカリッとさせる。165~170度の揚げ油で揚げる。

作り方

  • オクラはがくを切り落とす
  • 豚バラ肉は片面に塩、黒こしょうをふり、オクラを巻く
  • ボウルに天ぷら衣の卵黄を水で溶き、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせる
  • 2に小麦粉をまぶして3の衣をつけ、165~170度の揚げ油で揚げて器に盛る
  • カレー粉と塩を混ぜ合わせ、レモンと共に4に添えば完成!

同日放送の「オクラ料理のレシピ3品」のまとめはこちら

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【DAIGOも台所】オクラのレシピ3品のまとめ・オクラと干し海老の中華風炒め & 炒め冷やし和え麺 & オクラと豚肉の巻き揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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