レシピ

【あさイチ】丸系八つ頭の皮の素揚げの作り方|縁起物として人気の「八つ頭」のレシピ

2021年12月23日、きょうの料理の「牧野悦子さんの丸系八つ頭の皮の素揚げのレシピはこちら」

埼玉生まれの丸系八つ頭!縁起物として人気の「八つ頭」を使用したレシピを野菜ソムリエプロの牧野悦子さんが教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

材料

材料(作りやすい分量)

  • 丸系八つ頭の皮 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • 丸系八つ頭の皮を食べやすい大きさに切る
  • 180度の油で丸系八つ頭の皮を揚げる
  • 4~5分揚げてこんがり焼き色が付いたらで完成!
  • お好みで塩を振りかける

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.