2022年年9月20日、きょうの料理「りんごとセロリのサラダ」のレシピ。
後味さっぱりで濃厚カルボナーラ と相性バッチリ!
番組では、「きのこのカルボナーラ」「ガーリックトースト 」「りんごとセロリのサラダ」を紹介。
カルボナーラって結構難しくて、なかなかうまくできません。
でも美味しいカルボナーラ作りたいですよね!
鳥羽シェフ直伝の旨味たっぷりカルボナーラは必見!
付け合わせも教えてくれたので、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
りんごとセロリのサラダ
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- りんご 1/4コ(50g)
- セロリ(軸) 12本分(50g)
- 塩 1%の塩水(水カップ1に対して塩2g)
【A】
- オリーブ油 小さじ1
- りんご酢 小さじ1/2弱
- 塩 1つまみ
作り方
作り方
- りんごは皮をむいて芯を除き、横に2〜3mm厚さに切り、1%の塩水(水カップ1に対して塩2g)に1分間さらして水けをきる
- セロリは筋を取って縦半分に切り、2〜3mm厚さの斜め切りにする
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えて全体をあえれば完成!
同日放送の「レシピまとめ」はこちら
-
【きょうの料理】鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!・きのこのカルボナーラ & ガーリックトースト & りんごとセロリのサラダ
2022年年9月20日、きょうの料理「鶏羽周作のレシピのまとめ」。 番組では、「きのこのカルボナーラ」「ガーリックトースト 」「りんごとセロリのサラダ」を紹介。 カルボナーラって結構難しくて、なかなか ...
続きを見る
鳥羽周作さんの人気レシピ本
食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん [ 鳥羽 周作 ]
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio [ 鳥羽 周作 ]
まとめ
きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組