レシピ

【きょうの料理】りんごとセロリのサラダの作り方・鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!

セロリ

2022年年9月20日、きょうの料理「りんごとセロリのサラダ」のレシピ。

後味さっぱりで濃厚カルボナーラ と相性バッチリ!

番組では、「きのこのカルボナーラ」「ガーリックトースト 「りんごとセロリのサラダ」を紹介。

カルボナーラって結構難しくて、なかなかうまくできません。

でも美味しいカルボナーラ作りたいですよね!

鳥羽シェフ直伝の旨味たっぷりカルボナーラは必見!

付け合わせも教えてくれたので、ぜひ作ってみてくださいね。

りんごとセロリのサラダ

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • りんご 1/4コ(50g)
  • セロリ(軸) 12本分(50g)
  • 塩 1%の塩水(水カップ1に対して塩2g)

【A】

  • オリーブ油 小さじ1
  • りんご酢 小さじ1/2弱
  • 塩 1つまみ

作り方

作り方

  • りんごは皮をむいて芯を除き、横に2〜3mm厚さに切り、1%の塩水(水カップ1に対して塩2g)に1分間さらして水けをきる
  • セロリは筋を取って縦半分に切り、2〜3mm厚さの斜め切りにする
  • ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えて全体をあえれば完成!

同日放送の「レシピまとめ」はこちら

【きょうの料理】鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!・きのこのカルボナーラ & ガーリックトースト & りんごとセロリのサラダ

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まとめ

きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理8月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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