2022年7月12日、「今日のDAIGOも台所・蒸しナスの生姜あんのレシピ」。
今日教えてくれたのは「牛肉の四川風きんぴら & ちくわの土佐煮 & 海老のマヨネーズソース」の3品です。
冷めても美味しいおかずはお弁当にも、ご飯の時間がバラバラの時でも大活躍。
家族の帰りに合わせて作るのはとっても労力がかかるけど、美味しいものも出してあげたい!
そんな願いが叶うレシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
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牛肉の四川風きんぴら
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 120g
- ごぼう 50g
- にんじん 50g
- セロリ 50g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- サラダ油 適量
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
作り方
作り方
- 肉は1cm幅に切る
- ごぼう、にんじん、セロリは5cm長さ、3mm角の棒状に切
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱して牛肉を中火で炒めて、端に寄せ、サラダ油少量を足し、にんにくのみじん切り、豆板醤を加えて弱火で炒め、全体を混ぜる
- ごぼう、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒め、セロリを加えてサッと炒め、酢を加えて全体を混ぜ、甜麺醤、しょうゆ、砂糖を加えて強火で炒め、器に盛り、花椒粉をかければ完成!
同日放送の「冷めても美味しいおかずのレシピ3品」のまとめはこちら
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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