レシピ

【DAIGOも台所】牛肉の四川風きんぴらの作り方・冷めても美味しいおかずのレシピ

2022年7月12日、「今日のDAIGOも台所・蒸しナスの生姜あんのレシピ」。

今日教えてくれたのは「牛肉の四川風きんぴら & ちくわの土佐煮 & 海老のマヨネーズソース」の3品です。

冷めても美味しいおかずはお弁当にも、ご飯の時間がバラバラの時でも大活躍。

家族の帰りに合わせて作るのはとっても労力がかかるけど、美味しいものも出してあげたい!

そんな願いが叶うレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

牛肉の四川風きんぴら

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛肉(切り落とし) 120g
  • ごぼう 50g
  • にんじん 50g
  • セロリ 50g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量

作り方

作り方

  • 肉は1cm幅に切る
  • ごぼう、にんじん、セロリは5cm長さ、3mm角の棒状に切
  • 鍋にサラダ油大さじ1を熱して牛肉を中火で炒めて、端に寄せ、サラダ油少量を足し、にんにくのみじん切り、豆板醤を加えて弱火で炒め、全体を混ぜる
  • ごぼう、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒め、セロリを加えてサッと炒め、酢を加えて全体を混ぜ、甜麺醤、しょうゆ、砂糖を加えて強火で炒め、器に盛り、花椒粉をかければ完成!

同日放送の「冷めても美味しいおかずのレシピ3品」のまとめはこちら

アイキャッチ
【DAIGOも台所】冷めても美味しいおかずのレシピ3品のまとめ。牛肉の四川風きんぴら & ちくわの土佐煮 & 海老のマヨネーズソース

2022年7月12日、「今日のDAIGOも台所・冷めても美味しいおかずのレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「牛肉の四川風きんぴら & ちくわの土佐煮 & 海老のマヨネーズソース」の3品で ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

〜産地の新鮮食材が届きます〜

毎日の食材には家族の健康にいいものを使いたい。

特にお子様のいるご家庭では、成長に欠かせない栄養素をしっかりと取り入れたいものです。

ポケマルは日本最大級の産直サイト。

旬の食材を美味しく食べられます。



まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.