2022年7月13日、「今日のDAIGOも台所・いわし味噌のレシピ」。
今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」「タチウオのさっと煮」「いわし味噌」の3品です。
お魚を捌くのに挑戦してもよし!魚屋さんでさばいてもらってもよし!
冷た〜いビールにぴったりの絶品魚レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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いわし味噌
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- いわし 350g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みそ 30g
- 長ねぎ 1本
- 味つけのり 適量
- ご飯 適量
作り方
ポイント
いわしはほぐしながら中火で炒める。調味料を加えたら汁気がなくなるまで煮つめる。
作り方
- いわしはうろこ、頭、内臓を取り、水で洗って手開きにし、中骨、背びれ、尾を取り、半分に切る
- 長ねぎはみじん切りにする
- フライパンを熱し、いわしを中火でほぐしながら炒め、酒、みりん、しょうゆ、みそを加えて煮つめ、長ねぎを加えてボウルに取り出す
- 器にご飯をよそい、味つけのりをちぎって散らし、3をのせれば完成!
同日放送の「アジ・タチウオ・イワシのレシピ3品」のまとめはこちら
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【DAIGOも台所】アジのなめろう風 & タチウオのさっと煮 & いわし味噌のレシピ3品まとめ。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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