2022年7月20日、「今日のDAIGOも台所・ナポリタンのレシピ」。
定番ナポリタンに、粉チーズや牛乳を加えて絶品の味に!
今日教えてくれたのは「ナポリタン & 焼き味噌うどん & 海老炒飯」の3品です。
夏休みが始まって、おうちご飯が大変!
そんな時にパパッと作れるランチレシピは、忙しいママには大助かり!
ボリュームもあって、子供が好きなメニューで、時短!
そんなメニューを教えてくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
ナポリタン
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ソーセージ 3本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 60g
- バター 20g
- パルメザンチーズ(粉) 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
【ソース】
- トマトケチャップ 100g
- 牛乳 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1/2
- タバスコ 適量
作り方
作り方
- ソーセージは斜め3mm幅に切り、ピーマンは横に5mm幅に切り、玉ねぎは縦に薄切りにする
- 熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる
- ソースのトマトケチャップ、牛乳、ウスターソース、タバスコを混ぜ合わせる
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で透明感が出るまで炒め、ソーセージ、ピーマンを加えて炒め、塩、こしょうをし、3を加えてひと煮立ちさせる
- スパゲッティを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パルメザンチーズを添えれば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のパパっと作れるランチレシピ!3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】パパっと作れるランチレシピ3品まとめ・ナポリタン & 焼き味噌うどん & 海老炒飯
2022年7月20日、「今日のDAIGOも台所・パパっと作れるランチレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「ナポリタン & 焼き味噌うどん & 海老炒飯」の3品です。 夏休みが始まって、おうちご飯 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!