レシピ

【沸騰ワード10】なすのギリシャ風煮込みの作り方|伝説の家政婦・志麻さんのレシピまとめ

なす

2022年4月8日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのお料理・なすのギリシャ風煮込みの作り方。

登場するたびに、話題沸騰のタサン志麻さんのレシピ!

本当に美味しくて、芸能界にもファンが多数いますよね。

志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。

短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!

家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。

こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

なすのギリシャ風煮込み

メモ

ひき肉とにんにく、スパイスと一緒にナスを丸ごと入れてオーブンで焼き上げます

材料

材料

  • 玉ねぎ
  • にんにく
  • 豚ひき肉
  • コリアンダー
  • クミン
  • トマト缶
  • コンソメ
  • なす
  • オリーブオイル
  • ローリエ
  • 生クリーム
  • ミント

作り方

作り方

  • 玉ねぎとにんにくのみじん切りをフライパンで炒め、ひき肉も加えて炒める
  • コリアンダー、クミン、水、トマト缶、コンソメを加える
  • ナスを丸ごと(ピューラーで数カ所皮を剥く)加え、ローリエを入れる
  • オリーブオイルをなすの上にかける
  • 200°のオーブンで30分焼く
  • お皿に盛り付け、仕上げに生クリーム、ミントを散らせば完成

志麻さんの人気レシピ本

志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。

自分では思いつかないレシピで、絶品!

献立に困った時にお役立てくださいね。

2022年4月8日の志麻さんのレシピ全まとめ

【沸騰ワード10】志麻さんのレシピまとめ|春の食材で北村匠海&松本まりか&森川葵感激!

2022年4月8日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのレシピをまとめています。 登場するたびに、話題沸騰のタサン志麻さんのレシピ! 本当に美味しくて、芸能界にもファンが多数いますよね。 志 ...

続きを見る

まとめ

沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。

主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

『パネラー』

朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平

バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。

話題の沸騰ワードを徹底調査します。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ1|伝説の家政婦・志麻さんのレシピまとめ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.