2022年4月8日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのお料理・なすのギリシャ風煮込みの作り方。
登場するたびに、話題沸騰のタサン志麻さんのレシピ!
本当に美味しくて、芸能界にもファンが多数いますよね。
志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。
短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!
家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。
こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
沸騰ワード10で紹介された志麻さんのレシピを多数ご紹介しています
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
なすのギリシャ風煮込み
メモ
ひき肉とにんにく、スパイスと一緒にナスを丸ごと入れてオーブンで焼き上げます
材料
材料
- 玉ねぎ
- にんにく
- 豚ひき肉
- コリアンダー
- クミン
- トマト缶
- 水
- コンソメ
- なす
- オリーブオイル
- ローリエ
- 生クリーム
- ミント
作り方
作り方
- 玉ねぎとにんにくのみじん切りをフライパンで炒め、ひき肉も加えて炒める
- コリアンダー、クミン、水、トマト缶、コンソメを加える
- ナスを丸ごと(ピューラーで数カ所皮を剥く)加え、ローリエを入れる
- オリーブオイルをなすの上にかける
- 200°のオーブンで30分焼く
- お皿に盛り付け、仕上げに生クリーム、ミントを散らせば完成
志麻さんの人気レシピ本
志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。
自分では思いつかないレシピで、絶品!
献立に困った時にお役立てくださいね。
2022年4月8日の志麻さんのレシピ全まとめ
-
【沸騰ワード10】志麻さんのレシピまとめ|春の食材で北村匠海&松本まりか&森川葵感激!
2022年4月8日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのレシピをまとめています。 登場するたびに、話題沸騰のタサン志麻さんのレシピ! 本当に美味しくて、芸能界にもファンが多数いますよね。 志 ...
続きを見る
まとめ
沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
『パネラー』
朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平
バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。
話題の沸騰ワードを徹底調査します。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ1|伝説の家政婦・志麻さんのレシピまとめ