2022年8月17日、「今日のDAIGOも台所・フレッシュトマトのアラビアータのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「フレッシュトマトのアラビアータ」「 トマトの冷やっこ」「トマト風味のポークチャップ」の3品です。
トマトの酸味と旨味はどんなお料理にも合いますね。
美容にも良いので女性には嬉しい食材です。
そんなトマトをたっぷり使った絶品レシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
フレッシュトマトのアラビアータ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ミニトマト 20個
- 塩 小さじ1/2
- スパゲッティ 160g
- 赤唐辛子 2本
- にんにく 1/2片
- バージンオリーブ油 適量
- パスタのゆで汁 40ml
- トマトケチャップ 小さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ミニトマトは横半分に切り、分量の塩をふって5分ほど常温でなじませ、赤唐辛子は種を取り、にんにくは芽を取って叩きつぶす
- 熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる
- フライパンに赤唐辛子、にんにく、バージンオリーブ油(大さじ2)を入れて中火にかけ、にんにくから泡が出てきたら弱火にして香りを移し、にんにくが薄く色づいたら1のミニトマトを汁ごと加えて炒める
- パスタのゆで汁、トマトケチャップ、イタリアンパセリの半量を加えて中火で軽く煮る
- 4にスパゲッティを加えて和え、残りのイタリアンパセリのみじん切り、バージンオリーブ油こしょうを加えて、器に盛れば完成!
同日放送の「トマト料理のレシピ3品」のまとめはこちら
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【DAIGOも台所】トマト料理のレシピ3品のまとめ・アラビアータ & トマトの冷やっこ & トマト風味のポークチャップ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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