2022年年8月23日、きょうの料理「失敗しない!半熟卵」のレシピ。
鳥羽周作シェフがキーマカレーの付け合わせに作る半熟卵の極意を伝授!
とろ〜り半熟卵って意外と難しい。
うまく行く時と行かない時と・・・その時次第です。
いつでも美味しい半熟卵を作る極意を教えてくれたので、これは覚えておきたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
とろ〜り半熟卵
画像出典:きょうの料理
材料
材料
- 卵
作り方
作り方
- 鍋にたっぷり湯を沸かす。
- 冷蔵庫から卵を出して、穴あきの玉じゃくしで「そーっと」湯に入れる。
- 湯が沸いている状態をキープして6分15秒。
- 卵を湯から取り出し氷水に30秒浸す。
- ツルンと殻をむいてでき上がり。
同日放送の「レシピまとめ」はこちら
-
【きょうの料理】キーマカレーとみょうがとオクラのサラダレシピまとめ・鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!
2022年年8月23日、きょうの料理「鶏羽周作の夏レシピのまとめ」。 番組では、「さばのキーマカレー」「オクラとみょうがのサラダ」「グレープフルーツティー」を紹介。 ひき肉とさば缶をダブル使いした、奥 ...
続きを見る
鳥羽周作さんの人気レシピ本
食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん [ 鳥羽 周作 ]
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio [ 鳥羽 周作 ]
まとめ
きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組