2022年8月27日、今日の土曜は何するで放送の「簡単で映える!韓国風BLTたまごサンドのレシピ」。
料理研究家のエダジュン先生直伝の絶品アレンジ!
「ガパオホットサンド」・「韓国風BLTたまごサンド」・「しらすとキャベツの和風ボリュームサンド」・「プーパッポンカリーサンド」を伝授。
とっても簡単で、野菜がたっぷり取れて、しかも映える!
忙しい朝にもパパッと作れるし、お弁当にもいいですよね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ベーコン(薄切り) 2枚
- たまご 2個
- レタス 1枚
- トマト(薄切り) 1枚
【調味料】
- バター 10g
- マヨネーズ 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
作り方
ポイント
アルミホイルを被せ 水の入った鍋を重石代わりにしてプレスすると、ホットサンドメーカーを使わずにしっかりとパンをプレスできる
作り方
- 食パンを半分にカットしベーコンはしっかりと焼く
- バターを溶かしたフライパンにたまごを入れる
- パンの両面をたまごに漬ける卵液が全体的に固まったら一気にひっくり返す ★たまごとパンを一緒に焼くことで簡単に!
- コチュジャンとマヨネーズを合わせた、コチュジャンマヨ・レタス・トマト・ベーコンをそれぞれのせる
- たまごのフチを中に折り込みパンを重ね合わせれば完成
鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150 [ エダジュン ]
まとめ
土曜は何するで紹介された、エダジュン先生直伝の映える!アジアンサンドのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【映える!アジアンサンドのレシピはこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】絶品“アジアン”サンドレシピまとめ。エダジュン先生直伝!
2022年8月27日、今日の土曜は何するで放送の「簡単で映える!絶品“アジアン”サンドのレシピ」をまとめてご紹介。 料理研究家のエダジュン先生直伝の絶品アレンジ! 「ガパオホットサンド」・「韓国風BL ...
続きを見る