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【DAIGOも台所】トマト焼売の作り方。蒸し料理の絶品レシピ

しゅうまい

2022年9月1日、「今日のDAIGOも台所・トマト焼売のレシピ

番組では「トマト焼売・ナスと鶏のしょうが蒸し・蒸し豚の辛味ポン酢」の3品を紹介。

蒸し料理を極めたい!

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DAIGOの台所

トマト焼売

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ミニトマト 8個
  • かぼちゃ 50g
  • バジルの葉 8g
  • 豚ひき肉 200g
  • シュウマイの皮 20枚

【あんの味つけ】

  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • すりごま 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

作り方

  • ミニトマトは5mm角に切り、器に入れて傾けておく
  • かぼちゃは皮をむいて粗みじんに切り、バジルは粗みじん切りにする
  • 豚ひき肉とあんの味つけの塩、こしょうを加えてよく練り、トマトから出た水分を加えて練り混ぜ、すりごま、かぼちゃ、トマト、バジルを加えて軽く混ぜ、片栗粉を混ぜ合わせる
  • シュウマイの皮で3を包み、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で6分蒸せば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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【DAIGOも台所】蒸し料理のレシピまとめ。トマト焼売 & ナスと鶏のしょうが蒸し & 蒸し豚の辛味ポン酢

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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