2022年9月4日、今日の相葉マナブの「静岡県・わさびの葉と茎の天ぷらのレシピ」。
美 少年”の岩﨑大昇くん、那須雄登くんをゲストに迎えて絶品わさび料理を作りました。
「わさび丼」や「わさびマヨネーズのサンドイッチ」、「わさびパスタ」、「わさび天ぷらそば」など続々紹介。
地元の奥様おすすめの“秘湯のわさびパスタ”気になりますね。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
Contents
わさびの葉と茎の天ぷら
画像出典:相葉マナブ
材料
材料
- わさびの葉
- わさびの茎
- てんぷら衣 適量
- 揚げ油
作り方
作り方
- 葉は衣をつけ、180℃の油で片面20秒ずつ揚げる。
- 茎は3cmの長さに切り、衣の中に加えて混ぜ、180℃の油にスプーンで入れ、1分揚げる
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【静岡県のわさびレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【相葉マナブ】絶品!わさび料理のレシピまとめ。静岡県の採れたてわさび
2022年9月4日、今日の相葉マナブの「静岡県・わさびレシピまとめ」。 美 少年”の岩﨑大昇くん、那須雄登くんをゲストに迎えて絶品わさび料理を作りました。 「わさび丼」や「わさびマヨネーズのサンドイッ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。