2022年9月13日、今日のヒルナンデスの・速水もこみちの湯葉(ゆば)の和風リゾットレシピ。
料理の腕前はプロ顔負け!
おまけにイケメンの速水もこみちさんが絶品!湯葉料理を伝授!
家庭ではどうやってお料理していいかわからない食材ですが、おしゃれに仕上げてくれますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】薬味アレンジメニューレシピまとめ。暑い夏にぴったり!
2022年8月23日、今日のヒルナンデスの「薬味アレンジメニューレシピ」のまとめ。 スイカのひんやりスイーツも紹介! 暑い夏にぴったりの薬味をたっぷり使ったお料理が紹介されました。 夏はそうめんや冷奴 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】家政婦マコさんの超時短レシピまとめ・料理レパートリーの少ないパパが学ぶ(2022.7.20)
2022年7月20日、今日のヒルナンデスの「家政婦マコさんの超時短レシピのまとめ」。 家政婦マコさんが料理初心者でもできるレシピをマコさんが伝授! 料理レパートリーの少ないパパが家族のために時短レシピ ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料
- 湯葉 100g
- 冷やご飯 200g
- ベーコン薄切り 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 和風だし 500ml
- バター 適量
- しょう油 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- 青ネギ(小口切り) 器量
作り方
作り方
- 刻んだベーコンをフライパンで炒めていく
- 湯葉をお好みの大きさに切る
- 日本米・湯葉を炒め、和風だしを少しづつ加える
- 粉チーズを適量入れながら炒める。
速水もこみちさん監修商品
お弁当バイブルby速水もこみち【電子書籍】[ 速水もこみち ]
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「速水もこみちさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組