2022年9月30日、「今日のDAIGOも台所・とろとろカニクリームトーストのレシピ」。
カニカマを使ってトロトロのカニクリームトーストができるんです。
いつものトーストが豪華になりますよ。
しかも作り方は超簡単!
これは試してみたいです!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
とろとろカニクリームトースト
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ1
- かにかまぼこ 4本
- 牛乳 100ml
- 顆粒コンソメの素 少量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
作り方
- 耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分加熱し、レンジから取り出し、しっかり混ぜる
- かにかまぼこを裂きながら1に加えてからめ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、600Wの電子レンジでさらに4分加熱
- 2にコンソメの素、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- パンに3を塗ってチーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼き、斜め半分に切って器に盛り、ドライパセリをふれば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!