2022年5月10日のあさイチで放送されたマカロンの原型になったといわれるイタリアのお菓子「バーチ・ディ・ダーマ」のレシピ。
番組では発酵なしの時短ピザや簡単シュークリーム、さらにアレルギーの子どもも安心!小麦粉・卵・乳製品を使わないおやつなどを教えてくれました。
おやつを作るのはハードルが高いし、時間もかかる!
忙しくて家庭では作れない!
そんな悩みを一気に解決します。
お子様と一緒に楽しんで作ってみてくださいね。
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材料
材料(8コ分)
- バター 20g
- 粉砂糖 10g
- 薄力粉 20g
- アーモンドパウダー 20g
- チョコレートペン 適量
作り方
作り方
- 温に戻したバターをボウル入れ、滑らかになるまで混ぜ、粉砂糖を加えてさらによく混ぜる
- 薄力粉、アーモンドパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
- 生地をひとまとめにし、8cm四方の正方形になるように生地を伸ばしたら、16等分になるように切り、手で丸める
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、160度に予熱したオーブンで13分間焼く
- 焼きあがった生地に湯煎したチョコレートペンを塗り、別の生地をくっつける
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介された幸せおやつのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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