レシピ

【ひるまえほっと】切り干し大根とキムチのごま油仕立ての作り方。かんたんごはん。

キムチ

2023年1月6日のひるまえほっとで紹介の「切り干し大根とキムチのごま油仕立て」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理家・管理栄養士・エダジュンさんが伝授!

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切り干し大根とキムチのごま油仕立て

画像出典:ひるまえほっと

材料

材料(つくりやすい量)

  • 切り干し大根 40g
  • 白菜キムチ 100g
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま(白)  小さじ1

作り方

作り方

  • 切り干し大根はさっと水で汚れを落としてから、水に10分ほどつけて戻す。しっかり水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。[切り干し大根の水けをしぼることで、調味料がよく入る]
  • 1と白菜キムチを混ぜ合わせる。
  • 2にしょうゆ、ごま油、いりごまを加え、よくあえたら完成![食べる直前に、きゅうりやミニトマト、かいわれ大根などを加えるのもオススメ]

保存

冷蔵庫で4~5日保存可能。

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まとめ

ひるまえほっとで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

NHK[総合]  毎週月曜~金曜 午前11時30分~※一部の地域では異なる

キャスター:古谷敏朗アナウンサー

関東甲信越の知られざる魅力や話題をお届けする番組。「かんたんごはん」のコーナーでレシピを紹介!

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