2022年12月26日、今日のあさイチの「さつまいものサラダグラタン風」のレシピ。
料理研究家の髙城順子さんのおすすめ絶品レシピ。
アレンジ多彩でお手軽で重宝しそうです。
ご家庭で簡単にプロの味を再現できます。
メニューが決まらない、今日は忙しい、そんな時に役立つ「みんな!ごはんだよ」のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
これまでのみんなごはんだよのレシピも多数ご紹介しています。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】蒸し料理のレシピと楽ワザまとめ。ツイQ楽ワザ!手軽に美味しく蒸し料理
2022年11月22日、今日のあさイチの「 ツイQ楽ワザ 手軽においしく“蒸し料理”のレシピ」のまとめ。 冬に恋しくなる「蒸し料理」。 手間をかけずにただ蒸すだけで肉も魚も絶品に。 意外な食材も蒸すと ...
続きを見る
-
【あさイチ】焼く!揚げる!大根レシピまとめ。ツイQ楽ワザ大根レボリューション
2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ大根レボリューションのレシピ」まとめ。 「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。 刺身のツマで作る「大根餅」と ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
さつまいものサラダグラタン風
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- さつまいもサラダ 250g
- ウインナーソーセージ 2本
- オリーブ 6コ
- ピザ用チーズ 60〜80g
同日放送の【さつまいもサラダ】のレシピはこちら
-
【あさイチ】さつまいものサラダの作り方。髙城順子さん・みんな!ごはんだよ
2022年12月26日、今日のあさイチの「さつまいものサラダ」のレシピと「むきえび&マンゴー」や「かにかまぼこ&キウイ」のアレンジレシピも紹介。 料理研究家の髙城順子さんのおすすめ絶品 ...
続きを見る
作り方
作り方
- オリーブを3等分に切る
- ウインナーソーセージを1cm幅に切る
- ボウルにさつまいもサラダとオリーブ・ウインナーソーセージを加えて混ぜる
- 耐熱皿に入れて、ピザ用チーズを乗せる
- オーブントースター(1000W)で5分間、チーズに焼き色がつくまで焼けば完成!(焼き時間はオーブンによって違うので調整してください)
髙城順子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね