2022年10月5日、「今日のDAIGOも台所・ほっこり栗おこわのレシピ」。
番組では「ほっこり栗おこわ & 栗とチキンの煮込み & 栗と豚肉のパスタ」の3品を紹介。
秋の味覚の代表選手の栗。
家庭では茹でて食べるのがほとんど。
意外に知らない栗の絶品レシピを教えてくれました。
もちもち美味しい栗おこわはもちろん、そのほかのレシピもとっても美味しそうですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
栗とチキンの煮込み
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- むき栗 10個
- まいたけ 100g
- 鶏もも肉 300g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 50ml
- ブイヨン 100ml
- 塩 小さじ1/3
- おろししょうが 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
作り方
ポイント
鶏肉は両面をこんがりと焼く。蓋をして弱火で5分煮る。
作り方
- 鶏もも肉は10等分に切り、まいたけはほぐす。
- 鶏肉に塩、こしょうして小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で両面をこんがり焼く。
- 2にむき栗、まいたけを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨン、おろししょうが、分量の塩を加えて煮立て、蓋をして弱火で5分煮る。
- 3に塩、こしょうして味を調え、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【栗を使った料理のレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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