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【DAIGOも台所】栗とチキンの煮込みの作り方。栗を使った絶品レシピ。

チキン

2022年10月5日、「今日のDAIGOも台所・ほっこり栗おこわのレシピ

番組では「ほっこり栗おこわ & 栗とチキンの煮込み & 栗と豚肉のパスタ」の3品を紹介。

秋の味覚の代表選手の栗。

家庭では茹でて食べるのがほとんど。

意外に知らない栗の絶品レシピを教えてくれました。

もちもち美味しい栗おこわはもちろん、そのほかのレシピもとっても美味しそうですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

栗とチキンの煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • むき栗 10個
  • まいたけ 100g
  • 鶏もも肉 300g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • ブイヨン 100ml
  • 塩 小さじ1/3
  • おろししょうが 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

ポイント

鶏肉は両面をこんがりと焼く。蓋をして弱火で5分煮る。

作り方

  • 鶏もも肉は10等分に切り、まいたけはほぐす。
  • 鶏肉に塩、こしょうして小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で両面をこんがり焼く。
  • 2にむき栗、まいたけを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨン、おろししょうが、分量の塩を加えて煮立て、蓋をして弱火で5分煮る。
  • 3に塩、こしょうして味を調え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【栗を使った料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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