2022年年10月7日、きょうの料理「昆布・煮干し・削り節・干ししいたけのアレンジレシピまとめ」。
大原千鶴さん直伝のアイデアレシピです。
番組では、「豚肉と結び昆布の煮物」や「鶏肉のおかか揚げ」「煮干しと大豆の甘酢あえ」「干ししいたけと生麩(ふ)のバター焼き」を紹介。
ふだんは“だし”に使う昆布や削り節、煮干しに干ししいたけ。
うまみが凝縮したこれら乾物を、具材にってアイデア光るおかずに変身!
目からウロコの絶品アイデア料理の数々です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
Contents
昆布・煮干し・削り節・干ししいたけのアレンジレシピ
画像出典:きょうの料理
豚肉と結び昆布の煮物
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】大原千鶴の豚肉と結び昆布の煮物の作り方。
2022年年10月7日、きょうの料理「豚肉と結び昆布の煮物」のレシピ。 大原千鶴さん直伝のアイデアレシピです。 番組では、「豚肉と結び昆布の煮物」や「鶏肉のおかか揚げ」「煮干しと大豆の甘酢あえ」「干し ...
続きを見る
鶏肉のおかか揚げ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】大原千鶴の鶏肉のおかか揚げの作り方。
2022年年10月7日、きょうの料理「鶏肉のおかか揚げ」のレシピ。 大原千鶴さん直伝のアイデアレシピです。 番組では、「豚肉と結び昆布の煮物」や「鶏肉のおかか揚げ」「煮干しと大豆の甘酢あえ」「干ししい ...
続きを見る
煮干しと大豆の甘酢あえ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】大原千鶴の煮干しと大豆の甘酢あえの作り方。
2022年年10月7日、きょうの料理「煮干しと大豆の甘酢あえ」のレシピ。 大原千鶴さん直伝のアイデアレシピです。 番組では、「豚肉と結び昆布の煮物」や「鶏肉のおかか揚げ」「煮干しと大豆の甘酢あえ」「干 ...
続きを見る
干ししいたけと生麩(ふ)のバター焼き
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】大原千鶴の干ししいたけと生麩(ふ)のバター焼きの作り方。
2022年年10月7日、きょうの料理「干ししいたけと生麩(ふ)のバター焼き」のレシピ。 大原千鶴さん直伝のアイデアレシピです。 番組では、「豚肉と結び昆布の煮物」や「鶏肉のおかか揚げ」「煮干しと大豆の ...
続きを見る
大原千鶴さんの人気レシピ本
NHKきょうの料理 大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖 [ 大原 千鶴 ]
大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず [ 大原 千鶴 ]
まとめ
きょうの料理「大原千鶴さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組