2022年4月12日、今日の家事ヤロウで放送の「木村拓哉さんのリアル自宅飯・ひき肉を使わないミートソースパスタのレシピ」
ひき肉の代わりに一般的なカルビ肉を使って絶品に仕上げます。
食感が残るのでボリュームも感じられそうですね。
今回は、ひき肉を使わないミートソースパスタや材料3つで作る焼きしゃぶサラダ、さらに簡単に作れる押し寿司など、木村家のリアル飯を伝授!
前回登場した時もこだわりのレシピを教えてくれました。
ピザトーストや餃子鍋、さらに特製納豆ご飯に牛キムチ、さっぱり美味しい梅わさびそうめんなど、手際良くお料理を披露してくれました。
包丁を持つだけで絵になるキムタクが普段食べている家庭料理、気になりますよね。
詳しくレシピを教えてくれたので、家庭で再現できそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
ミートソースパスタ
メモ
ひき肉の代わりにカルビ肉を使用してボリュームたっぷりの絶品ミートソースに!
材料
材料
- 牛カルビ肉 400g
- たまねぎ 1個
- オリーブオイル 適量
- 塩 2つまみ
- トマトソース(オリーブ) 1瓶
- トマトソース(バジル) 1瓶
- パスタ 1.6mm 100g
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- トマトケチャップ 大さじ1と1/2
- 野菜だし 8g(だしパックの中身を使う)
- ローリエ 1枚
- オリゴ糖 大さじ1
【お好み】
パルメジャーノチーズ
黒胡椒
タバスコガーリックペパーソース
マキルヘニー タバスコ ガーリックペパーソース 60ml 12本(1ケース)
作り方
ポイント
- フライパンでお湯を沸かすと時短に!
- パックだしを入れると旨味がUP!
- 具材は大きめに切って存在感を出す。
- カルビ肉は長方形に切る。
- 2種類のソースで味に深みが出る。
作り方
- 玉ねぎ 1個を粗みじん切りにする
- 耐熱容器に入れ、ラップをし600W で2分レンチンする
- 牛カルビ肉400gを6mm角に切る(チンジャオロースーくらい)
- フライパンを中火にかけオリーブオイル適量を熱し、玉ねぎと塩を2つまみほど加え炒める
- 牛カルビ肉を加え、さらに炒める
- トマトソース(オリーブ)とトマトソース(バジル)を 1瓶ずつ加える
- 野菜ダシ8g、ウスターソースとトマトケチャップ各大さじ1・1/2、ローリエ1枚を入れ煮込む
- オリゴ糖大さじ1を加え、味を調える
- お湯を沸かし塩を加え、太さ1.6ミリのパスタ 100gを8分ゆでる
- パスタを盛り付けて、ソースをかける
- お好みでパルミジャーノチーズ・黒コショウ・タバスコガーリックペパーソースをかけたら完成!
まとめ
家事ヤロウで紹介された木村拓哉さんのリアル自宅飯再現レシピ をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数248万人を超える人気番組