レシピ

【あさイチ】ナンプラー の浅漬けのサラダの作り方|満留邦子さん直伝!みんな!ゴハンだよ

2022年1月31日、今日のあさイチ「ナンプラーの浅漬けののレシピ」はこちら。

料理研究家の満留邦子さんが、ソースが決めての絶品煮込みハンバーグの他にナンプラーを使用した浅漬けのサラダを紹介してくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

材料

材料(作りやすい分量)

  • 野菜(キャベツ・セロリ・にんじん・きゅうり) 400g
  • ナンプラー 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

作り方

  • キャベツを一口大に手でちぎりる
  • セロリは筋を除いて2〜3ミリ厚さの斜め薄切りにする
  • にんじんは薄いいちょう形にする
  • きゅうりは薄い小口切りにする
  • ポリ袋に野菜を入れ、ナンプラー ・酢・砂糖も加えて調味料が全体にいき渡るようにポリ袋をふる
  • 空気を抜き、口を閉じて、冷蔵庫で2時間以上おく(一晩ぐらい置いてもOK)
  • ポリ服をの端を切って水気を軽く絞れば完成!(冷蔵庫で3日間保存可能)

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.