2022年10月13日、「今日のDAIGOも台所・カーリーファンのレシピ」。
牛ひき肉で作る中華風キーマカレー。
番組では「カーリーファン & ナスのココナッツカレー & ツナカレー」の3品を紹介。
大人も子供も大好きなカレーアレンジ!
本当にカレーって美味しいですね。
ついつい食べ過ぎてしまうこともしばしばです。
育ち盛りのお子様のいるご家庭では欠かせないメニューです。
いつも同じ味になりがちなカレーも、アレンジ次第でいろいろ楽しめますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
カーリーファン
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛ひき肉 200g
- 花椒(ホァジャオ) 小さじ1
- パクチー 1株
- 玉ねぎ 100g
- トマト 1個
- ミックスビーンズ 110g
- フライドオニオン 適量
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 水 150ml
- ウスターソース 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- ご飯 適量
- サラダ油 適量
作り方
ポイント
パンが崩れやすくなるため、溶き卵をつけたらすぐに焼く。焦げやすいので、弱火で時々返しながら焼く。
作り方
- 花椒は水に10分つけてやわらかくし、取り出して粗みじん切りにする。
- パクチーは1cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切り、トマトは一口大に切る。
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、牛ひき肉を中火でしっかり炒め、火を止めてひき肉を端に寄せ、サラダ油(大さじ1)、にんにくのみじん切り、豆板醤を弱火で炒め、花椒、クミンシードを炒めて香りを出し、カレー粉を加えて香りを出し、炒め合わせる。
- 3に玉ねぎを加えて中火で炒め、トマト、ミックスビーンズ、水、ウスターソース、オイスターソースを加えて煮立て、中火で3~4分煮る。
- 器にご飯と4を盛り、フライドオニオン、パクチーを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【カレーのレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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