2022年10月14日、今日のヒルナンデス・北斗晶&門倉凛考案のお助けレシピ!「3種の簡単から揚げ」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを門倉凛さんが伝授!
冷凍食品は味も良く、お手軽で大人気。
家事や育児にクタクタの日は、上手に冷凍食品使ってお料理を作りたいですね。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
3種の簡単から揚げ
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(3人分)
- 鶏もも肉角切り 600g(アミカ購入冷凍食品)
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
【下味】
- おろししょうが 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 各少々
【タレ類】
- 葱生姜醤 適量(アミカ購入)
- バッファローチキンホットソース 適量(アミカ購入)
- チミチュリソース 適量(アミカ購入)
メモ
葱生姜醤はみじん切りしょうがと、おろししょうがを絶妙なバランスで配合した万能調味料!
バッファローチキンホットソースは肉料理・揚げ物に絡めるだけで辛味が特徴のホットソース!
チミチュリソースはたまねぎ・にんにく・ワインビネガーなどの酸味の効いたアルゼンチン発症のソース!
作り方
作り方
- 鶏もも肉(角切り)が入ったボウルにおろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒、塩コショウを入れてもみこむ
- 可能であれば約15分ほど時間をおく
- 片栗粉をバットに広げて、下味のついた鶏肉をいれて、まぶす
- 170度に温めた油で約5分揚げる
- お好みで各タレ類をかけたら完成!
北斗アドバイス
漬け込む際はビニール袋に入れて口を閉じで漬け込む
片栗粉をまぶす際にビニール袋を使うと手早く少々の片栗粉で衣付けできる
【同日放送の「北斗晶&門倉凛 考案のお助けレシピ!」のまとめはこちら】
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北斗晶さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介された冷凍食品で簡単アイデア料理・北斗晶考案のお助けレシピ!のをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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