2022年10月14日、「今日のDAIGOも台所・シーザーサラダのレシピ」。
食パンをこんがり炒めて、食感が楽しいシーザーサラダ。
余ってしまったパンを使えば節約にもなりますよ。
粉チーズと牛乳で作るドレッシングも絶品!
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
シーザーサラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ミニトマト 4個
- ベーコン 40g
- 食パンのミミ 適量
- レタス 150g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【シーザードレッシング】
- マヨネーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- おろしにんにく 少量(チューブの場合1cm)
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ミニトマトは半分に切り、ベーコンは8mm幅の棒状に切り、食パンのミミは2cm角に切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、氷水につけておく。
- フライパンにサラダ油、ベーコン、食パンを入れて弱火にかけ、全体がこんがりするまで炒めて取り出す。
- マヨネーズ、粉チーズ、牛乳を混ぜ合わせ、砂糖、レモン汁、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜドレッシングを作る。
- 耐熱容器に水(大さじ1)を入れて卵を割り入れ、更に水(大さじ1)を入れ、爪楊枝で黄身に2カ所穴をあけ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで40秒加熱し、温玉を水を入れたボウルに入れる。
- レタスの水気を取って器に盛り、温玉をのせ、ミニトマト、ベーコン、食パンを散らし、3をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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