レシピ

【DAIGOも台所】シーザーサラダの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

サラダ

2022年10月14日、「今日のDAIGOも台所・シーザーサラダのレシピ

食パンをこんがり炒めて、食感が楽しいシーザーサラダ。

余ってしまったパンを使えば節約にもなりますよ。

粉チーズと牛乳で作るドレッシングも絶品!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

シーザーサラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ミニトマト 4個
  • ベーコン 40g
  • 食パンのミミ 適量
  • レタス 150g
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【シーザードレッシング】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • おろしにんにく 少量(チューブの場合1cm)
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • ミニトマトは半分に切り、ベーコンは8mm幅の棒状に切り、食パンのミミは2cm角に切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、氷水につけておく。
  • フライパンにサラダ油、ベーコン、食パンを入れて弱火にかけ、全体がこんがりするまで炒めて取り出す。
  • マヨネーズ、粉チーズ、牛乳を混ぜ合わせ、砂糖、レモン汁、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜドレッシングを作る。
  • 耐熱容器に水(大さじ1)を入れて卵を割り入れ、更に水(大さじ1)を入れ、爪楊枝で黄身に2カ所穴をあけ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで40秒加熱し、温玉を水を入れたボウルに入れる。
  • レタスの水気を取って器に盛り、温玉をのせ、ミニトマト、ベーコン、食パンを散らし、3をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふれば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.