2022年10月15日に放送された「復活!ロストグルメ~スターを救ったあの一皿~河合郁人の焼きそば風パスタのレシピ」。
今は大人気のスターも下積み時代を乗り越えてきました。
そんな辛い時期を支えた思い出の味を再現。
A.B.C-Z河合郁人の辛い下積み時代を支えてくれた立川の名店「サンモリノ」の焼きそば風パスタとは一体どんな味なのでしょうか。
とっても気になります。
思い出の味、ぜひ食べてみたいですね。
合わせて読みたい
ロストグルメで紹介されたレシピもご参考にしてくださいね。
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
焼きそば風パスタ
画像出典:ロストグルメ
材料
材料(1人分)
- ラード 9g
- キャペツ 58g
- スライスたまねぎ 27g
- スライスピーマン 6g
- 豚ばら肉 20g
- パスタ麺(1.8mm) 200g
- ユニオンの中濃ソース 大さじ5杯
- デルモンテのケチャップ 適量
- テーオー生おろしにんにく 適量
- 水 適量
- 青のり お好み
テーオー 生おろしにんにく 290g×2本 フレッシュパック ◇◆冷蔵便
作り方
作り方
- ユニオンの中濃ソース【大さじ5杯分程度】に、テーオー生おろしニンニク【適量※日安大さじ1杯】を入れて混ぜる。
- 油をひかずに豚ばら肉をフライパンで炒める肉に少し火が通ったら【①で作ったソース】をかけて、さらに炒めて一日上げる。
- フライパンにラード【9g】を入れてキャベツ【58g】、スライスたまねぎ【27g】スライスピーマン【6g】、【②でできた豚肉】を炒める。全体にラードが絡んだら水を適量入れて野菜がしなるまで、さらに炒める。
- 【3】ができたら、茹でてから1〜2時間冷やしたパスタ麺(1.8mm) 【200g】をフライパンに入れて炒める。
- 麺がほのかに茶色になったら、【①で作ったソース】を【大さじ5杯】入れてデルモンテのケチャップ【適量※日安は小さじ1杯強】をいれて炒める。
- 炒め終わったら、お皿に移して青のりをお好みでかけて完成。
※レシピがないため、あくまで目安となります※
同室放送の「亀梨和也のキャベツとベーコンのサンドイッチの作り方」はこちら
-
【ロストグルメ】亀梨和也のキャベツとベーコンのサンドイッチの作り方。トムスサンドウィッチの完全再現レシピ
2022年10月15日に放送された「復活!ロストグルメ~スターを救ったあの一皿~亀梨和也のトムスサンドウィッチのレシピ」。 亀梨くんが絶賛するレシピは必見!!!!! 今は大人気のスターも下積み時代を乗 ...
続きを見る
同室放送の「デヴィ夫人のパスティラの作り方」はこちら
-
【ロストグルメ】デヴィ夫人のパスティラの作り方。モロッコ国王と食べた完全再現レシピ
2022年10月15日に放送された「復活!ロストグルメ~スターを救ったあの一皿~デヴィ夫人のパスティラのレシピ」。 今は大人気のスターも下積み時代を乗り越えてきました。 そんな辛い時期を支えた思い出の ...
続きを見る
まとめ
復活ロストグルメのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね