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【DAIGOも台所】手羽と肝のガーリック焼きの作り方。鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピ

手羽

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2022年10月20日、「今日のDAIGOも台所・手羽と肝のガーリック焼きのレシピ

番組では「手羽と肝のガーリック焼き & 砂肝の生姜煮 & 砂肝とジャガイモの炒めもの」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

手羽と肝のガーリック焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏レバー(心臓のついたもの) 2対(100g)
  • 手羽中(半分に切ったもの) 12本
  • かぼちゃ 80g
  • じゃがいも 80g
  • にんじん 40g
  • サラダ油 適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/4
  • フライドガーリック(粗びき) 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1と1/2
  • オイスターソース 小さじ1と1/2
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1と1/2

作り方

作り方

  • 鶏の心臓とレバーは半分に切り、血のかたまりを取り除き氷水にさらして洗い、水気をふき取る。
  • 袋に砂糖、塩、こしょう、五香粉、フライドガーリック、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を入れて混ぜ、手羽中を入れてよくもみ込み、心臓とレバーを入れて全体に調味料をからめ、30分以上置く。
  • かぼちゃ、じゃがいも、にんじんは各1cm厚さの一口大に切る。
  • オーブンプレートにアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもを並べ、2の手羽中の皮目を上にして、野菜の上に間隔をあけてのせ、レバー、心臓を並べて残りの調味料をかける。
  • 230度に予熱したオーブンで15分焼き、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピまとめ。手羽と肝のガーリック焼き・砂肝の生姜煮・砂肝とジャガイモの炒めもの

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