2022年10月26日、「今日のDAIGOも台所・かぼちゃとさつま芋のグラタンのレシピ」。
番組では「かぼちゃとリンゴのパイ & 彩りホットサラダ & かぼちゃとさつま芋のグラタン」の3品を紹介。
毎年街中が楽しい雰囲気に包まれるハロウィンがやってきました。
子供たちが仮装した可愛い姿も見かけますよね。
家庭でもハロウィン料理が出てきたら、きっと大喜び間違いなしですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
かぼちゃとさつま芋のグラタン
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- さつまいも 200g
- ベーコン 20g
- 牛乳 150ml
- 生クリーム 50ml
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- ナツメグ 少量
- ピザ用チーズ 30g
- バター 適量
作り方
ポイント
かぼちゃとさつまいもは5mm厚さに切る。きれいな焼き色がつくまで焼く。
作り方
- かぼちゃは5mm厚さに切り、さつまいもは5mm厚さの輪切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
- グラタン皿にバターを塗り、牛乳、生クリーム、にんにくのみじん切り、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜる。
- 2にかぼちゃ、さつまいも、ベーコンを入れ、ピザ用チーズをのせ、180度のオーブンで35分焼く。
- 3を取り出し、器に取り分ければ完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【ハロウィンパーティレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】ハロウィンパーティレシピまとめ。かぼちゃとリンゴのパイ・彩りホットサラダ・かぼちゃとさつま芋のグラタン
2022年10月26日、「今日のDAIGOも台所・ハロウィンパーティレシピ3品」。 詳しい材料と作り方を紹介。 番組では「かぼちゃとリンゴのパイ & 彩りホットサラダ & かぼちゃとさ ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!