2022年10月25日、なないろ日和で紹介された「きのこあんかけハンバーグのレシピ」。
秋の味覚、きのこの旨味がギュギュッと詰まった絶品レシピです。
しかも時短なので、忙し時にもパパッと作れて重宝しますよ。
栄養価も高いので、毎日の食卓に取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(2人分)
- 合い挽き肉 200g
- きのこミックス30g
- 塩・こしょう 適量
- ポン酢 大さじ3
- 水
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 青じそ 1枚
- 大根おろし 30g
- 油 大さじ1
作り方
作り方
- 合い挽き肉に塩を入れ、しっかりこねる
- 成形した1を両面しっかり焼く
- 油を引いたフライパンにきのこミックスを入れて軽く炒め、ポン酢、水溶き片栗粉を入れてさらに炒める
- 2をお皿に盛り、3を上からかけ、大根おろしと青じそをのせて完成!
同日放送の「お手軽アイデアレシピ&旬のきのこの早ワザレシピ」のまとめはこちら
-
【なないろ日和】お手軽アイデアレシピ&旬のきのこの早ワザレシピ。
2022年10月25日、なないろ日和で紹介された「早技レシピ」まとめ。 秋の味覚、きのこの旨味がギュギュッと詰まった絶品レシピです。 しかも時短なので、忙し時にもパパッと作れて重宝しますよ。 栄養価も ...
続きを見る
まとめ
なないろ日和で紹介されたきのこレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね