2022年10月27日、今日のトリセツショーで紹介の「ふろふき大根のレシピ」。
ちょっとの手間で甘みやうまみが激増!?
いつもの料理がワンランクアップ!します。
これからの季節大活躍の大根が美味しく食べられる技は覚えておきたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 大根 2個(4cmの輪切り)
- 卵 2個
- 生ハム 小
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
【ソース】
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1と1/2
- 塩 少々
作り方
作り方
- 大根の皮を形成層ごと厚くむき甘根と辛根に分ける
- 甘根をラップで包み 耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で6〜7分加熱※加熱後あら熱をとる
- 甘根に塩とオリープオイルをかけ、生ハムと半熟卵をのせ ソースをかける ※半熟卵は沸盤したお湯で6分加熱
卵の代わりにチーズでも!
※お好みてチャービルを添えても手順③で甘根に塩とオリーブオイルをかけたあと溶けるチーズ(1枚)をかぶせる電子レンジ(600W)で30秒加熱し生ハムをのせソースをかける
【大根のトリセツ まとめはこちら】
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【トリセツショー】大根の取説&レシピまとめ。切り方!うまみ&甘みMAXワザ
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まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介された大根の取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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