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【DAIGOも台所】カブと海老の煮込みの作り方。がぶのアレンジレシピ

カブ

2022年11月1日、「今日のDAIGOも台所・カブと海老の煮込みのレシピ

番組では「焼きカブのそぼろあん & カブと海老の煮込み & サーモンとカブのエスカベッシュ」の3品を紹介。

柔らかくてとろりと美味しいカブレシピ。

寒い季節にほっこりとして美味しいですね。

カブは束が大きくて余ってしまうことがあります。

そんな時のお助けレシピ!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

カブと海老の煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • かぶ 2個(200g)
  • かぶの葉 30g
  • むきえび 80g
  • しめじ 50g
  • 油 小さじ1
  • ザーサイ(味つき) 30g
  • 中華スープ 300ml
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 塩 少量
  • おろししょうが 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

ポイント

かぶに焼き色がつくまで強火で炒める。かぶの火の通りを確認する。

作り方

  • むきえびは背わたを取り、半分に切る
  • かぶは皮を厚めにむいて6等分のくし型に切り斜め半分に切り、葉は1cm幅に切る
  • しめじは3cm長さに切り、ザーサイは1.5cm幅に切る
  • フライパンに油を熱し、かぶとしめじを強火で炒めて焼き色をつけ、中華スープ、オイスターソース、ザーサイを加え、中火で2分煮る
  • かぶに竹串を刺して火の通りを確認し、えび、かぶの葉を加えて中火で約1分煮て、味をみて塩少量で調え、おろししょうが、ごま油を加えてひと煮立ちさせ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【がぶのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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