2023年1月27日放送のウワサのお客様で放送の「レジェンド寮母のカボチャと鶏肉とくるみのレシピ」。
番組では厚揚げの豚バラ巻きや鮭ハンバーグ、カボチャと鶏肉とくるみの煮物などの絶品料理を次々に披露!
今回は超人気のグローバルボーイズグループ・JO1の初のアリーナライブツアー最終日の会場に出張し、メンバーやライブスタッフなど総勢100人分のパワーライブ飯を作りました。
登場するたびに話題になるレジェンド寮母の村野明子さん。
手際良くお料理を作るコツは必見!
大量の料理をあっという間に手際よく仕上げていくので驚きです。
忙しい毎日の食事作りの参考になりますよ。
合わせて読みたい
ウワサのお客様で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
レジェンド寮母のコストコ食材激ウマクッキングレシピまとめ|(2022.3.18)
Contents
材料
材料(4人前)
【カボチャ】
- カボチャ 1/4個 一口サイズ
- 水 150cc
- ザラメ 大さじ2
- 白だし 大さじ2と1/2
【鶏肉】
- 鶏もも肉 1枚(200g)
- 生姜 10g ※干切り
- 甜麵醬 大さじ1
- 鶏がら顆粒だし 10g
- 料理酒 大さじ2
- ザラメ 大さじ1と1/2
- ごま油 少々 ※炒め用
- くるみ お好みで適量
- 白だし 大さじ2
- いんげん 2本 ※1/2カット 飾り用
作り方
作り方
【カボチャ】
- 事前にレンジで600w8分加熱して切りやすくしておく ※加熱し過ぎには注意してください
- 片手鍋にザラメをしいて、1口大にカットしたカボチャの皮を下にして入れ、水と白だしを入れて煮る
【鶏もも肉】
- 鶏もも肉を1口大にカットする
- ごま油で鶏もも肉を炒めて、生姜・甜麺・鶏がら顆粒だし・料理酒・ザラメ・くるみ・白だしの材料を入れて煮る
- 最後にかぼちゃと鶏もも肉を炊き合わせて、茹でたいんげんを添えれば完成
【レジェンド寮母のレシピはこちらにまとめています】
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村野明子さんのレシピ本の紹介
まとめ
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。