レシピ

【ウワサのお客様】カボチャと鶏肉とくるみの煮物の作り方。レジェンド寮母×JO1のレシピ

かぼちゃ

2023年1月27日放送のウワサのお客様で放送の「レジェンド寮母のカボチャと鶏肉とくるみのレシピ」。

番組では厚揚げの豚バラ巻きや鮭ハンバーグ、カボチャと鶏肉とくるみの煮物などの絶品料理を次々に披露!

今回は超人気のグローバルボーイズグループ・JO1の初のアリーナライブツアー最終日の会場に出張し、メンバーやライブスタッフなど総勢100人分のパワーライブ飯を作りました。

登場するたびに話題になるレジェンド寮母の村野明子さん。

手際良くお料理を作るコツは必見!

大量の料理をあっという間に手際よく仕上げていくので驚きです。

忙しい毎日の食事作りの参考になりますよ。

材料

材料(4人前)

【カボチャ】

  • カボチャ 1/4個 一口サイズ
  • 水 150cc
  • ザラメ 大さじ2
  • 白だし 大さじ2と1/2

【鶏肉】

  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • 生姜 10g ※干切り
  • 甜麵醬 大さじ1
  • 鶏がら顆粒だし 10g
  • 料理酒 大さじ2
  • ザラメ 大さじ1と1/2
  • ごま油 少々 ※炒め用
  • くるみ お好みで適量
  • 白だし 大さじ2
  • いんげん 2本 ※1/2カット 飾り用

作り方

作り方

【カボチャ】

  • 事前にレンジで600w8分加熱して切りやすくしておく ※加熱し過ぎには注意してください
  • 片手鍋にザラメをしいて、1口大にカットしたカボチャの皮を下にして入れ、水と白だしを入れて煮る

【鶏もも肉】

  • 鶏もも肉を1口大にカットする
  • ごま油で鶏もも肉を炒めて、生姜・甜麺・鶏がら顆粒だし・料理酒・ザラメ・くるみ・白だしの材料を入れて煮る
  • 最後にかぼちゃと鶏もも肉を炊き合わせて、茹でたいんげんを添えれば完成

【レジェンド寮母のレシピはこちらにまとめています】

【ウワサのお客様】レジェンド寮母のJO1のレシピまとめ。村野明子のドン・キホーテレシピ

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村野明子さんのレシピ本の紹介

まとめ

ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 金曜日19:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

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