レシピ

【あさイチ】はんぺん甘辛煮の作り方|小松菜でお手軽レシピを河野雅子さんが伝授!

煮物

2022年4月5日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「はんぺん甘辛煮のレシピ」はこちら。

料理研究家の河野雅子さん直伝の絶品レシピです。

小松菜を使ってお手軽料理「はんぺん甘辛煮」と「明太子炒め」を教えてくれました。

栄養豊富で彩りも綺麗な小松菜レシピはお弁当にもいいですね。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 小松菜 1ワ(約200g)
  • はんぺん 1枚(約80g)
  • しょうが(小/せん切り) 1かけ分

【A】

  • だし カップ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • うす口しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • 小松菜は根元を除いて水洗いし、4~5cm長さに切る
  • はんぺんは4等分にする。
  • フライパンに【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら、しょうが、小松菜の茎、葉の順に入れる
  • 煮立ったら、上下を返して端に寄せる
  • 空いたところにはんぺんを加えて2回ほど上下を返し、ふっくらするまで煮れば完成!

画像出典:あさイチ

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.