レシピ

【あさイチ】鶏手羽元のトマトスープの作り方|料理芸人・クック井上さん直伝〜みんな!ごはんだよ〜

2021年11月10日、今日のあさイチでクック井上さんが作った鶏手羽たっぷりスープのレシピをご紹介します。

クック井上さんの料理の腕前は相当なもので、雑誌やテレビにも出演しています。

簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。

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あさイチレシピはこちらから

材料

材料(作りやすい分量)

  • 鶏手羽元 約350g
  • たまねぎ(薄切り) 100g
  • セロリの葉(ザク切り) 50g
  • にんにく(潰す) 1かけ
  • トマトの水煮(缶詰/カットタイプ) 1缶(400g)
  • 水 1リットル
  • 酒 100ml
  • 塩 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • チキンスープの素(洋風) 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • こしょう 少々
  • パセリ お好みで

作り方

ポイント

  • 使い方があまりないセロリの葉を入れることでお出しがめちゃくちゃ出る!

作り方

  • 手羽元の骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる(骨が見える状態)
  • 鍋に手羽元・トマト缶・水・酒・にんにくを潰したもの・薄切りのたまねぎ・ざく切りしたセロリの葉を入れる
  • チキンスープの素・昆布茶・塩・ローリエ(なくてもOK)・こしょうを入れる
  • 強火で沸騰したら弱めの中火で20〜30分間煮る
  • 器に盛りパセリを散らせば完成!

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
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