2020年9月11日の沸騰ワードでは【伝説の家政婦志麻さん・SHELLY&冨永愛を直撃】が放送されました
こちらでは志麻さん流本格エビチリの作り方をご紹介します。
冷凍シーフードが〇〇するだけでプリップリの激ウマに!?
豆板醤を使わない絶品&簡単のエビチリなど、志麻さんの凄技が連発します!
伝説の家政婦志麻さんのレシピはいつもいつも驚かされます。
美味しいくて簡単で時短で・・・忙しい主婦にとって魔法のようなレシピです!
どんどんとアイデアレシピをご紹介してくれる主婦の強い味方の志麻さんが、今回もびっくりレシピを次々と紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
エビチリ
材料
材料
- 冷凍エビ10尾
- 厚揚げ2/3パック
- 卵2個(1個は卵黄)
- 長ネギ1/8本
- 片栗粉適量
- ごま油適量
- 生姜1/8個
- にんにく1/2片
- ケチャップ適量
- 鶏がらスープ適量
- 醤油少々
- 塩適量
- 水適量
- 油適量
作り方
ポイント
冷凍シーフードは塩水(3%)で解凍すると食感も味も激ウマに!
- 冷凍エビを塩水(塩3%)で解凍する。※グレーズ(氷の膜)を取る
- エビの皮をむく。
- 片栗粉を入れ、エビの汚れを落とすためゴシゴシこすり、水で洗う。※プリプリとした食感になる
- 背腸を爪楊枝で取り、キッチンペーパーで水分を取る。
- 厚揚げを1/6にカットし、片栗粉を全体にまぶす。フライパンに油を敷き、厚揚げを焼く。(7分程度)
- 卵と卵黄、片栗粉を入れて混ぜる。
- エビの両面を卵につけ、揚げ焼きする。(片面2〜3分ずつ)
- 同じフライパンに油を入れ、みじん切りした生姜、にんにくを入れて炒める。(1分)
- ケチャップを入れ、混ぜる。
- 水、鶏ガラスープを入れて1分程度煮詰める。
- 醤油を入れる。
- 片栗粉に水を入れ混ぜる。
- エビと厚揚げを戻し、水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜる。
- みじん切りした長ネギとごま油をひと回し入れる。
- 軽く混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら完成。
タサン志麻さんの人気レシピ本
まとめ
沸騰ワード【伝説の家政婦志麻さん・SHELLY&冨永愛を直撃】の志麻さんのレシピをご紹介しました。
伝説の家政婦タサン志麻さん、主婦にとっては憧れ!
あんなに手際良く、美味しい料理ができたらいいですね〜。
色々チャレンジして作ってみたいと思います。
皆さんもぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
伝説の家政婦志麻さんのレシピまとめ記事
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