レシピ

【DAIGOも台所】えびのハーブカツの作り方。ハーブを使った簡単レシピ。

海老カツ

2022年11月21日、「今日のDAIGOも台所・えびのハーブカツのレシピ

番組では「鰆とクレソンのスパゲッティ・セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ」の3品を紹介。

いい香りのハーブを使ったアレンジレシピ 。

いまいち使い方がわからない・・・そんな悩みを解決してくれます。

お料理に使うとアクセントになり、見た目もおしゃれになりますね。

ぜひご参考にしてくださいね

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DAIGOの台所

えびのハーブカツ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • むきえび 200g
  • マッシュルーム 2個
  • タラゴン 1枝
  • チャービル 3枝
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • チリペッパー 少量
  • 片栗粉 小さじ2
  • パン粉 適量
  • レモン 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

えびはつぶして粗く切る。タラゴンはえびの生地に加える。

作り方

  • むきえびは背を開いて背わたを取り、包丁の腹でつぶして粗く切る。
  • マッシュルームは縦半分に切って2mm厚さに切り、タラゴンとチャービルは葉をちぎる。
  • 1にマッシュルーム、タラゴン、マヨネーズ、塩、チリペッパー、片栗粉を混ぜて4等分にし、手に油を塗って円盤形に成形し、両面にパン粉をつける。
  • フライパンにカツが半分つかる程度の油を熱して3を入れ、片面を中火で2分焼いて裏返し、更に2分焼く。
  • 4を器に盛り、チャービルとレモンを添えれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【ハーブを使ったレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ハーブを使ったレシピまとめ。セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ・鰆とクレソンのスパゲッティ

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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