2022年11月21日、「今日のDAIGOも台所・えびのハーブカツのレシピ」。
番組では「鰆とクレソンのスパゲッティ・セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ」の3品を紹介。
いい香りのハーブを使ったアレンジレシピ 。
いまいち使い方がわからない・・・そんな悩みを解決してくれます。
お料理に使うとアクセントになり、見た目もおしゃれになりますね。
ぜひご参考にしてくださいね
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
えびのハーブカツ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- むきえび 200g
- マッシュルーム 2個
- タラゴン 1枝
- チャービル 3枝
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- チリペッパー 少量
- 片栗粉 小さじ2
- パン粉 適量
- レモン 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
えびはつぶして粗く切る。タラゴンはえびの生地に加える。
作り方
- むきえびは背を開いて背わたを取り、包丁の腹でつぶして粗く切る。
- マッシュルームは縦半分に切って2mm厚さに切り、タラゴンとチャービルは葉をちぎる。
- 1にマッシュルーム、タラゴン、マヨネーズ、塩、チリペッパー、片栗粉を混ぜて4等分にし、手に油を塗って円盤形に成形し、両面にパン粉をつける。
- フライパンにカツが半分つかる程度の油を熱して3を入れ、片面を中火で2分焼いて裏返し、更に2分焼く。
- 4を器に盛り、チャービルとレモンを添えれば完成!
DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【ハーブを使ったレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】ハーブを使ったレシピまとめ。セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ・鰆とクレソンのスパゲッティ
2022年11月21日、「今日のDAIGOも台所・ハーブを使ったレシピ3品」。 番組では「セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ・鰆とクレソンのスパゲッティ」の3品を紹介。 いい香りのハーブを使ったアレ ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!