2022年11月21日、「今日のDAIGOも台所・セリと豚肉の卵とじのレシピ」。
番組では「鰆とクレソンのスパゲッティ・セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ」の3品を紹介。
いい香りのハーブを使ったアレンジレシピ 。
いまいち使い方がわからない・・・そんな悩みを解決してくれます。
お料理に使うとアクセントになり、見た目もおしゃれになりますね。
ぜひご参考にしてくださいね
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セリと豚肉の卵とじ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- せり 200g
- えのきだけ 50g
- しょうが 15g
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 卵 2個
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- 煮汁
- だし 400ml
- みりん 40ml
- 薄口しょうゆ 30ml
作り方
ポイント
豚肉に片栗粉をまぶす。卵は半熟に火を通す。
作り方
- せりとえのきだけは4cm長さに切り、しょうがは4cm長さのせん切りにする。
- 豚バラ肉は5cm幅に切り、両面に片栗粉をまぶす。
- 卵は少しコシが残るように溶きほぐす。
- フライパンに油適量を熱し、しょうがを中火で炒め、香りが出たら、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4にえのきだけ、せりを加えて火を通し、豚肉を加え、溶き卵を流し入れて半熟に火を通し、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【ハーブを使ったレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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