レシピ

【DAIGOも台所】セリと豚肉の卵とじの作り方。ハーブを使った簡単レシピ。

スープ

2022年11月21日、「今日のDAIGOも台所・セリと豚肉の卵とじのレシピ

番組では「鰆とクレソンのスパゲッティ・セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ」の3品を紹介。

いい香りのハーブを使ったアレンジレシピ 。

いまいち使い方がわからない・・・そんな悩みを解決してくれます。

お料理に使うとアクセントになり、見た目もおしゃれになりますね。

ぜひご参考にしてくださいね

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DAIGOの台所

セリと豚肉の卵とじ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • せり 200g
  • えのきだけ 50g
  • しょうが 15g
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 卵 2個
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
  • 煮汁
  • だし 400ml
  • みりん 40ml
  • 薄口しょうゆ 30ml

作り方

ポイント

豚肉に片栗粉をまぶす。卵は半熟に火を通す。

作り方

  • せりとえのきだけは4cm長さに切り、しょうがは4cm長さのせん切りにする。
  • 豚バラ肉は5cm幅に切り、両面に片栗粉をまぶす。
  • 卵は少しコシが残るように溶きほぐす。
  • フライパンに油適量を熱し、しょうがを中火で炒め、香りが出たら、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆを加えて、ひと煮立ちさせる。
  • 4にえのきだけ、せりを加えて火を通し、豚肉を加え、溶き卵を流し入れて半熟に火を通し、器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【ハーブを使ったレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ハーブを使ったレシピまとめ。セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ・鰆とクレソンのスパゲッティ

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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