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【DAIGOも台所】鰆とクレソンのスパゲッティの作り方。ハーブを使った簡単レシピ。

パスタ

2022年11月21日、「今日のDAIGOも台所・鰆とクレソンのスパゲッティのレシピ

番組では「鰆とクレソンのスパゲッティ・セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ」の3品を紹介。

いい香りのハーブを使ったアレンジレシピ 。

いまいち使い方がわからない・・・そんな悩みを解決してくれます。

お料理に使うとアクセントになり、見た目もおしゃれになりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

鰆とクレソンのスパゲッティ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • クレソン 40g
  • さわら 150g
  • 塩 小さじ1/3
  • スパゲッティ 160g
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • にんにく(みじん切り)  小さじ1/3
  • 柚子こしょう 小さじ1
  • パスタのゆで汁 大さじ3
  • 塩 適量

作り方

作り方

  •  クレソンは4cm長さに切り、さわらは2cm角に切り、塩をふって3~4分置く。
  • フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけて香りを移す。
  • 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
  • にんにくが薄いきつね色になったら、さわらの水分を取って中火で焼く。
  • 柚子こしょうにパスタのゆで汁を加えて混ぜる。
  • さわらの表面が白っぽくなったら5とスパゲッティを加えてからめ、火を止めてクレソンを加えて和え器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【ハーブを使ったレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ハーブを使ったレシピまとめ。セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ・鰆とクレソンのスパゲッティ

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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