2022年11月24日のテレビで紹介の「さんまとりんごのグリル焼きのレシピ」
坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんから成るユニットを20th Century(通称:トニセン)がちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
さんまとりんごのグリル焼き
画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂
材料
材料
- さんま 2尾(250g)
- りんご 1個(200g)
- 味噌 大さじ1強
- すりごま 大さじ1
- 塩 少々
- いりごま 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
ワンポイントアドバイス
りんごのうま味や甘味がさんまの美味しさを引き立て、さんまのワタを使うことで濃厚なコクも楽しめます。
作り方
- よく洗ったりんごの上下を切り落とし、半月切りにする。 切り落とした部分のりんごはすりおろす。
- さんまは洗って長さを半分に切り、ワタを取り出して すりおろしたりんご・味噌・すりごまと混ぜておく。
- アルミホイルの上に、さんま・軽く塩をしたりんごを並べる さんまの上にワタ味噌を乗せたら オーブントースター1000wで約8分前後こんがりするまで焼く。
- 器に盛りつけていりごまをふり、ごま油をかけたら完成!
まとめ
テレビで紹介された「トニセンのおいしくロスめし食堂」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週木曜日:午後10:57~ TBS
出演者:坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さん
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