2022年11月29日、今日の家事ヤロウの「大泉洋の名店の親子丼のレシピ」。
とろとろ卵とあぶった鶏肉、割り下の秘密は鶏皮のだしを取ること!
驚きの美味しさに感激!
大泉洋が家事ヤロウ初参戦!自宅で作るご飯をレシピ化&大泉洋が通う名店の親子丼も再現!
さらにロバート馬場&井上咲楽が自宅飯公開!
野菜を擦り下ろすだけで激うまツケダレが!絶品すりおろし野菜そうめんや北海道のソウルフード ジンギスカンを使った焼きうどんなど。
さらに釜玉そばや絶品チャーハンも。
そして大泉が通う絶品親子丼のレシピもう公開します!
井上咲楽さんの菌活定食 やロバート馬場さんのレシピ紹介されました。
ぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- だし汁 (かつおだし70cc、昆布だし30cc)
- 濃口しょう油・薄口しょう油 各15cc
- 酒・本みりん 各20cc
- 三温糖 20g
- 鶏肉の皮 適量
- 炙った鶏もも肉 150g
- 卵1 個
- 卵1個分の 卵白
- 黄身 1個分
- かために炊いたご飯 適量
作り方
作り方
- 小さめのフライパンにだし汁(かつおだし70cc、昆布だし30cc) 、濃口しょう油・薄口しょう油 各15cc 、酒・本みりん 各20cc三温糖20gを入れる
- 鶏肉の皮を適量細かく刻み、中火で煮立たせる
- 鶏皮を取り出した割下にひと口大で炙った鶏もも肉150gを入れる
- 中火で一度沸かし、弱火で5分程度煮る
- 鶏肉を煮る間に卵1個と、卵1個分の卵白を5秒程度混ぜ合わせる。黄身1個分ももあとで使うのでとっておく
- 鶏肉が煮えたら溶き卵を入れ、箸でほぐしたり鍋を揺らして卵を固める
- 卵が8割固ったらかために炊いたご飯適量に盛りつける
- とっておいた卵黄をといて親子丼にかけて完成!
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【2022年11月29日放送の家事ヤロウ2時間SPのレシピはこちらにまとめています】
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【家事ヤロウ】大泉洋の自宅飯レシピまとめ。家事ヤロウ2時間SP(2022.11.29)
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番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数2645万人を超える人気番組