2022年7月17日、今日の相葉マナブの「スイカティラミスのレシピ」。
夏といえばスイカ!
千葉県富里市のスイカを使って「スイカシェイク」・「スイカ大福」・「丸ごとスイカゼリー」・「スイカティラミス」などを紹介。
お子様と一緒に作るのも楽しそうですね。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもまとめてご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
-
【相葉マナブ】水信玄餅の作り方と通販お取り寄せ・販売期間はいつまで?
2022年7月17日、今日の相葉マナブの「水信玄餅のレシピ」。 新企画!行列のできる名店のアレを作りたい!で「金精軒の水信玄餅」に挑戦! 見た目が涼やかで、暑い夏にぴったりのお菓子ですね。 家庭で作っ ...
続きを見る
材料
材料(220mlのプリンカップ1個分)
- スイカ(ブラックジャック) 400g
- レモン汁 少々
- 生クリーム 50mL
- 砂糖 小さじ2
- マスカルポーネチーズ 50g
- スイカ
- スポンジケーキ
- ミント
作り方
作り方
- スイカをハンドブレンダーで液状に攪拌し、半量をフライパンに入れ、水分が飛ぶまで中火で煮詰める。
- 火を止めてレモン汁を加え、氷水にあてて粗熱をとる。
- 砂糖を加えてかために泡立てた生クリームに、マスカルポーネチーズとレモン汁を加えて混ぜる。
- 器にスポンジケーキを敷き詰め、スイカ果汁またはスイカソースを染み込ませ、クリームを適量のせる。これを2回繰り返す。
- お好みの大きさに切ったスイカとミントを添える。
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【スイカスイーツレシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】スイカスイーツレシピまとめ。夏にぴったりの絶品スイーツ
2022年7月17日、今日の相葉マナブの「スイカスイーツレシピまとめ」。 夏といえばスイカ! 千葉県富里市のスイカを使って「スイカシェイク」・「スイカ大福」・「丸ごとスイカゼリー」・「スイカティラミス ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。