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【バゲット】プロの㊙︎!豪華たらこパスタの作り方。時短10分で完成!LIFE with パスタ

パスタ

2022年11月30日、今日のバゲット「プロの㊙︎!たらこと海苔のつくだ煮のスパゲティ」のレシピ。

みんな大好きたらこパスタがプロの味に!ファンション雑誌で活躍の料理の腕前もプロ級の「三浦理志」さんが伝授!

しかも超簡単でたった10分で出来ちゃいます。

忙しい毎日に時短レシピはとっても嬉しい!

付け合わせにもいいですよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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豪華たらこパスタ

画像出典:バゲット

材料

材料(2人前)

  • スパゲティ 200g
  • たらこ 100g
  • イカ(刺し身用) 80g
  • ホタテ貝柱(刺し身用) 4個(70g)
  • イクラ 適量
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • レモン 1/2個
  • バター 40g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 海苔のつくだ煮 大さじ2
  • ゆで汁 大さじ3

作り方

ポイント

・たらこ、イカ、ホタテの貝柱は、刺し身用を買うと、火を使わずに簡単に調理をすることができる。

・海苔のつくだ煮を入れることで、うま味やコクがアップし、つくだ煮に味がついているので、簡単においしいたらこスパゲティを作ることができる。

作り方

  • たらこは薄皮に切れ目を入れてスプーンなどで身を取り、大きめのボウルに入れる。
  • 細切りにしたイカ、4等分に切ったホタテも入れる。
  • 海苔のつくだ煮、バター、オリーブオイルを加える。
  • お湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(1L=10g)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
  • お湯を切ったスパゲティとあらかじめ取ったおいたゆで汁をボウルに加えて、よく混ぜる。
  • 器に盛り、小ねぎとイクラを散らして、くし形に切ったレモンを添えたら、完成!

ポイント

イカやホタテの貝柱を、ヒラメやタイの刺し身などにアレンジして使うことができる。

三浦理志さんのレシピ本

 

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まとめ

バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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