2022年12月6日、今日の家事ヤロウの「和田明日香さんのねぎ塩チキンのレシピ」。
大人気和田明日香さんのベストレシピBEST10は必見ですよ!!
和田明日香さんの作るレシピは、家庭でも作りやすくて簡単で、もちろん絶品!
時短でできるコツもたくさんあるので、いつもお世話になっています。
実際にお子様をもつママなので、忙しい時のご飯作りがとっても参考になるんです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:家事ヤロウ
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料
- 鶏もも肉 2枚(約500g)
- 塩 少々
- 水 小さじ2
- アスパラ 6本
- 長ネギ 20cm
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 片栗粉 小さじ1/2
- レモン汁 1個分
- 水 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
ポイント
鶏肉は砂糖と揉み込むことでしっとり柔らか食感に!
作り方
- 鶏もも肉(2枚:約500g)は、皮と身の間にある黄色い脂肪や、目立っている筋などを切ってお掃除する。薄く広げるように、包丁の背でバシバシ叩き、ひと口大に切って器に入れ、砂糖を揉み込む。馴染だらさらに塩(少々)水(小さじ2)を揉み込む
- アスパラ(6本)は下半身の皮をピーラーで剥き、長さを半分に切る。長ネギ(20cm)はみじん切りにする
- ボウルにみじん切りした長ネギ、鶏ガラスープの素(大さじ1)塩(小さじ1/4)片栗粉(小さじ1/2)レモン汁(1個分)水(大さじ1)を入れて混ぜる
- フライパンに米油(大さじ1)を中火で熱し、鶏もも肉を入れて焼く。あまり触らないようにして表面にこんがり焼き色をつける
- アスパラを入れ、アスパラの色が濃くなったら、3をもう一度混ぜてから加える。強火で炒め、ネギを絡め完成
和田明日香さんの人気レシピ本
お献立に悩んだ時に、キッチンにあると助かりますよ♪
和田明日香のほったらかしレシピ (タツミムック) [ 和田明日香 ]
【和田明日香さんの返せるまな板】
お肉を切った後にくるっと返して野菜が切れる優れものです。
洗わずに両面使えるまな板【平野レミ・和田明日香監修】remy 返せるまな板
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「和田明日香2022年 ベストレシピBEST10」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【和田明日香2022年 ベストレシピBEST10はこちらにまとめています】
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番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
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