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【家事ヤロウ】ねぎ塩チキンの作り方。和田明日香2022年 ベストレシピBEST10。

2022年12月6日、今日の家事ヤロウの「和田明日香さんのねぎ塩チキンのレシピ」

大人気和田明日香さんのベストレシピBEST10は必見ですよ!!

和田明日香さんの作るレシピは、家庭でも作りやすくて簡単で、もちろん絶品!

時短でできるコツもたくさんあるので、いつもお世話になっています。

実際にお子様をもつママなので、忙しい時のご飯作りがとっても参考になるんです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

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材料

材料

  • 鶏もも肉 2枚(約500g)
  • 塩 少々
  • 水 小さじ2
  • アスパラ 6本
  • 長ネギ 20cm
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • レモン汁 1個分
  • 水 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

ポイント

鶏肉は砂糖と揉み込むことでしっとり柔らか食感に!

作り方

  • 鶏もも肉(2枚:約500g)は、皮と身の間にある黄色い脂肪や、目立っている筋などを切ってお掃除する。薄く広げるように、包丁の背でバシバシ叩き、ひと口大に切って器に入れ、砂糖を揉み込む。馴染だらさらに塩(少々)水(小さじ2)を揉み込む
  • アスパラ(6本)は下半身の皮をピーラーで剥き、長さを半分に切る。長ネギ(20cm)はみじん切りにする
  • ボウルにみじん切りした長ネギ、鶏ガラスープの素(大さじ1)塩(小さじ1/4)片栗粉(小さじ1/2)レモン汁(1個分)水(大さじ1)を入れて混ぜる
  • フライパンに米油(大さじ1)を中火で熱し、鶏もも肉を入れて焼く。あまり触らないようにして表面にこんがり焼き色をつける
  • アスパラを入れ、アスパラの色が濃くなったら、3をもう一度混ぜてから加える。強火で炒め、ネギを絡め完成

和田明日香さんの人気レシピ本

お献立に悩んだ時に、キッチンにあると助かりますよ♪

【和田明日香さんの返せるまな板】

お肉を切った後にくるっと返して野菜が切れる優れものです。

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「和田明日香2022年 ベストレシピBEST10」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【和田明日香2022年 ベストレシピBEST10はこちらにまとめています】

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番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

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