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【家事ヤロウ】ぶりかけの作り方。和田明日香2022年 ベストレシピBEST10。

2022年12月6日、今日の家事ヤロウの「和田明日香さんのぶりかけレシピ」

大人気和田明日香さんのベストレシピBEST10は必見ですよ!!

和田明日香さんの作るレシピは、家庭でも作りやすくて簡単で、もちろん絶品!

時短でできるコツもたくさんあるので、いつもお世話になっています。

実際にお子様をもつママなので、忙しい時のご飯作りがとっても参考になるんです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

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材料

材料

  • 生姜 15g
  • ぶりの切り身 2切れ
  • しょう油 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1〜2

作り方

ポイント

ぶりが細かいほど煮汁を吸ってご飯に合う濃い味に!

作り方

  • 生姜(15g)は皮付きのままみじん切りする
  •  鍋に生姜、ぶりの切り身(2切れ)しょう油(大さじ2)酒(大さじ2)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)を入れ、中火で煮立たせる
  •  酒とみりんのアルコールの香りがしなくなったら弱火にし、ぶりに軽く火が通るまで4〜5分煮る
  • ヘラでぶりの身や皮、血合いを細かくほぐすし骨が出てきたら取り除く
  •  身が煮汁をほとんど吸って、逆に脂が出てくるようになったら火を止め、炒りごま(大さじ1〜2)を加え完成

和田明日香さんの人気レシピ本

お献立に悩んだ時に、キッチンにあると助かりますよ♪

【和田明日香さんの返せるまな板】

お肉を切った後にくるっと返して野菜が切れる優れものです。

 

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「和田明日香2022年 ベストレシピBEST10」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【和田明日香2022年 ベストレシピBEST10はこちらにまとめています】

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