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【DAIGOも台所】ほうれん草とマグロの和風マリネの作り方。ほうれん草のアレンジレシピ。

2022年11月13日、「今日のDAIGOも台所・ほうれん草とマグロの和風マリネのレシピ

色鮮やかで栄養豊富なほうれん草の絶品レシピ3品!

番組では「ほうれん草のグラタン・ほうれん草とマグロの和風マリネ・ほうれん草のオイスターあん」の3品を紹介。

洋風にも和風にもサラダにもスープにも、大活躍の食材ですね。

色々な味を楽しんでくださいね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ほうれん草とマグロの和風マリネ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ほうれん草 300g
  • まぐろ 200g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩昆布 10g
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま(白) 大さじ1
  • 卵黄 2個
  • もみのり 適量
  • 塩 適量

作り方

ポイント

まぐろは漬けにする。ゆでたほうれん草は冷水に落とす。

作り方

  • まぐろは7mm厚さのそぎ切りにし、ボウルにしょうゆ、酒、みりんを合わせてまぐろを入れ、ラップを密着させて10分おく。
  • ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて洗い、熱湯に塩を入れてゆで、冷水に落として水気を絞る。
  • ほうれん草を3cmの長さに切ってボウルに入れ、ごま油、塩昆布、いりごまを混ぜ合わせる。
  • 器に、まぐろを盛り、卵黄をのせ、もみのりを散らせば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ほうれん草のアレンジレシピ 3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ほうれん草のアレンジレシピ。ほうれん草のグラタン・ほうれん草とマグロの和風マリネ・ほうれん草のオイスターあん

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