2022年12月16日、「今日のDAIGOも台所・さつまいものチーズ肉巻きのレシピ」。
豚バラ肉でさつまいもを巻いて甘辛く仕上げた一品。
おつまみにもお弁当のおかずにもいいですね。
ガーリックマヨソースでご飯がすすむ味になりますよ。
お子様も喜びそうなレシピです。
お夕飯の献立に悩んだらぜひ作ってみてくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
さつまいものチーズ肉巻き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 6枚(約180g)
- さつまいも 大1/2本(160g)
- フリルレタス 3枚
- ピザ用チーズ 40g
- くるみ 10g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 小さじ2
【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
【ガーリックマヨソース】
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
作り方
作り方
- さつまいもは5mm角くらいの棒状に切り、水にくぐらせ耐熱皿に濡れたまま入れて広げ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、みりん、酒を合わせる。ガーリックマヨソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、おろしにんにくを合わせる。
- 豚バラ肉は長さを半分に切って並べ、1切れずつにさつまいもとピザ用チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で全体に焼き色をつける。
- 火を止めて合わせ調味料を加え、弱火で全体にからめる。
- 器にフリルレタスと5を盛ってたれをかけ、くるみを散らし、ガーリックマヨソースを全体にかければ完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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