レシピ

【DAIGOも台所】さつまいものチーズ肉巻きの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

肉巻き

2022年12月16日、「今日のDAIGOも台所・さつまいものチーズ肉巻きのレシピ

豚バラ肉でさつまいもを巻いて甘辛く仕上げた一品。

おつまみにもお弁当のおかずにもいいですね。

ガーリックマヨソースでご飯がすすむ味になりますよ。

お子様も喜びそうなレシピです。

お夕飯の献立に悩んだらぜひ作ってみてくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

さつまいものチーズ肉巻き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)  6枚(約180g)
  • さつまいも 大1/2本(160g)
  • フリルレタス 3枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • くるみ 10g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 小さじ2

【合わせ調味料】

  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

【ガーリックマヨソース】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

作り方

  • さつまいもは5mm角くらいの棒状に切り、水にくぐらせ耐熱皿に濡れたまま入れて広げ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  • 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、みりん、酒を合わせる。ガーリックマヨソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、おろしにんにくを合わせる。
  • 豚バラ肉は長さを半分に切って並べ、1切れずつにさつまいもとピザ用チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で全体に焼き色をつける。
  • 火を止めて合わせ調味料を加え、弱火で全体にからめる。
  • 器にフリルレタスと5を盛ってたれをかけ、くるみを散らし、ガーリックマヨソースを全体にかければ完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:1月30日) 「今日のDAIGOも台所・「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。 毎日子 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.